понедельник, 15 февраля 2010
Вот и начался пост. Теперь 40 дней нужно стараться ограничивать себя во всем..
Да и с алкоголем нужно завязывать. Пить хотя бы по выходным..
Надо еще пару рецептиков интересных сохранить, чтобы потом приготовить.
блины постные
ингредиенты:
потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука; масло растительное - 4 ст.л.;
способ приготовления:
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.котлеты капустные
Мелко-мелко рубим примерно полкилограмма белокочанной капусты, посыпаем ее щепоткой соли и перетираем ручками.
На растительном масле обжариваем кубики одной луковицы и соломку одной морковки.
Добавляем капусту и жарим-тушим ее до мягкости на небольшом огне.
Перекладываем в миску и даем чуть остыть.
На сухой сковородке обжариваем, помешивая, две столовые ложки муки до приобретения ею приятного орехового запаха и чуть желтоватого цвета.
Теперь маленькими порциями вливаем полтора стакана воды, чтобы заварилась густая каша.
Посыпаем специями для блюд из капусты (готовыми) или кориандром, сухим укропом и петрушкой, кладем листик лавра и оставляем тоже чуть подостыть.
Смешиваем капусту и получившийся соус, должно получиться густое капустное "тесто".
Добавляем в него пару толченых зубчиков чеснока.
Теперь столовую ложку теста обваливаем в муке, формируя котлетку, и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Кушать вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можно с растительным майонезом, можно с кетчупом.
@темы:
Великий Пост,
Жизненное