Для себя сохраню-ка
Отсюда: fuckifeya.livejournal.com/37557.html
"Пролог.
Если вы попытаетесь разыскать рецепт харчо в тырнете, то все гуглы разом станут морщить жеппу и делать сложные щщи, на предмет "реал анд тру харчо маст би онли из гавьядины". Компетентно заявляю - дас ист хуня и оппортунизм, ни вкуса ни цвета ни запаха харчо, ни тотального антипохмельного AXE эффекта вы от гавьяжьего бульона не получите.

Кастрюля номер 1. Нам нужен баран. Благо, баранина нынче продается на каждом углу. И запомните, мальчики и девочки. Старый, вонючий баран - это бонус!

Нарежте барана небольшими кусками, положите в кастрюлю, киньте туда нечищеную луковицу. Доведите до кипения, и снимите жир и (!!) сохраните его в отдельной кастрюльке. Он вам понадобиться позднее. И варите все это 2 часа. Замечу, бульон можно сварить вчера, а харчо доварить завтра, я всегда так делаю. Доварится - луковицу выньте. Остынет, выньте и мясо с костями, мясо отделите и спрячте, кости отдайте собакам и родственникам.

Кастрюля номер 2. Берем кастрюльку со снятым с бульона жиром, и кладем туда пропущенный через мясорубку (я лично запускаю в комбайн) лук. Тушим 10 - 15 минут. Добавляем томатную пасту (или консервированные помидорки без шкурок) и тушим еще 15 минут.

Далее вываливаем тушеный лук в бульон. (Некоторые процеживают бульон, я так нет)

Закипит - добавляем вымоченый рис (рис вымачивайте минут 20, более чем достаточно, и берите нормальный, круглый, совковый), варим 20 минут.Добавляем (внимание!) давленый чеснок, много, много чеснока, и именно сейчас. Потом будет потом. Я лично давлю целую головку. А то и две. И кладем стручковый перец. Тут дело вкуса. Для любителей острых ощущений его можно очистить и покромсать - ну, разумеется, пяточек будет потом гореть, будто прикуриватель приложили, но ведь вас это не остановит? Или, в щадящем режиме, бросить его целым, один хуй будет нормально остро. Туда же летит кинза, укроп, сухие сунели, душистый перец, чеснок, лавровый лист и пара ложечек ткемале (зеленого хорошо). Соль. Пусть кипит 10 - 15 минут. Под конец добавляем снятое с костей мясцо. И готово.

Список продуктов, все для вас, все для вас.

Баран 500 гр (с костями выйдет наверняка 800)
Лук репчатый 4 головки
Рис 4 ст ложки
Томат пол стакана
Чеснок 2 головки
Кинза, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист
Сунели ложки две столовых (как на рынке посоветуют)
Стручковый перец 1 штука
Ткемали"