.septimus
11.02.2012 в 23:01
Пишет B@SS:

10.02.2012 в 09:36
Пишет Diko Ansus:

Обычно я этого не делаю....

Даша Июньская mused, обрати внимание, пожалуйста. Это не собака, да - но оно такое же живое, и, кажется, оно реально похоже больше на собаку, чем на кошку по характеру.
Помоги, плиз, пристроить...

09.02.2012 в 23:52
Пишет cybertono:

...
09.02.2012 в 23:01
Пишет Ari_ant:

09.02.2012 в 21:25
Пишет *~Kagome~*:

Такое абрикосовое чудо... Т_т Ищет хозяина, Москва
09.02.2012 в 23:48
Пишет Sarina_Amazon:

Я не могу пройти мимо, друзья
09.02.2012 в 16:20
Пишет Fantasy & Fantastic Art:

Тот случай, когда не сделать перепост невозможно:

Оригинал взят у co_sha_rel в Египетский чудо - котенок в поиске Хозяина!




Египет.  Серфстанция.  "Гоните его отсюда!", - слышится откуда то из - за досок. Иду посмотреть что там. То, что  это ходячее пособие по анатомии, абсолютно просвечивающееся на солнце, со всеми подробностями суставов, позвоночника и тазовых костей является маленьким котенком, понять сразу сложно. Кажется, оно имеет рыжий цвет, определить это можно только по кончикам ушей, все остальное толстой коркой покрывает... В общем да, то самое. Окружающие стараются делать вид, что оно не существует даже тогда, когда оно уперлось в ногу. В  худшем случае пинают подальше от себя. "Интересно, у него есть глаза?", - спрашивает кто - то.Вместо глаз у этого сплошная, толстая, непробиваемая корка гноя. Оно кричит, не переставая, что есть сил. Туристка рядом плачет, она только - только прилетела. Оно бесцельно бродит по станции утыкаясь либо в стену, либо в ноги туристам, уже вечер.  На этом сидит рой мух, которых оно не сгоняет то ли от отсутствия сил, то ли подобное соседство стало давно привычным. Оно ужасно пахнет, к этому страшно даже  подходить. Пытаемся отмыть глаза. Вздох облегчения, они хотя бы есть. Но, кажется, оно - абсолютно слепое (не подтвердилось). Не выживаемо на улице. Смертник. Идем к местному ветеринару. Усыплять. (полная история тех дней)

Москва. Сегодня. Теперь у него есть паспорт и его зовут Абрикос. По skype прогнозам Московских ветеринаров он не должен был выжить вообще, в лучшем случае, остаться "овощем". Но он так отчаянно цеплялся за жизнь в которой не было лечения, диагнозов и медикаментов, в которой не было любви и мамы, что бросить его умирать в Египте оказалось невозможным. Потом был сложный перелет в Москву, походы ко врачам, анализы, общий наркоз, исследования. Диагноз - у малыша всего лишь половинка мозга. Эту травму нанес ему человек.
Первый месяц Абрикос был "овощем", часами плакал в стену в которую случайно упирался, неделями сидел по середине комнаты и кричал, он не знал куда ему идти и как жить. А потом произошло чудо. Он пошел, вопреки всем прогнозам, на поправку. И сегодня он стал очень трогательным абсолютно нормальным котенком, которому всего - лишь нужно чуть больше человеческого внимания и настоящая семья. Абрикос еще не знает, что его время в моей жизни подходит к концу и ему срочно нужны ответственные и любящие хозяева.Он знает лоток "на отлично" и не ошибается в месте расположения миски. Он абсолютно, максимально, не передаваемо ручной, ибо тактильный контакт и поваляться на солнышке, - основной способ взаимодействовать с окружающим миром. Он обожает палку - игралку с перьями, мышку с кошачьей мятой и мячики, носиться по дому и залезать в укромные места. Он играет с человеком. Он играет сам и производит впечатление трогательного подростка, о прошлом которого догадаться невозможно. Абрикос любит всех людей без исключения, обожает спать на кровати, но может и на "своем месте" в соседней комнате. Он готов сидеть рядом с вами на стуле, умывать вас, приносить вам игрушки, бегать за вами рыжим хвостиком. Он мурлычет как целое стадо кошкомордочек когда вы его гладите и, кажется, сейчас он абсолютно счастлив.

Особенности пристройства.Как вы понимаете, совершенно здоровым малышу не стать никогда, мозг не отрастает заново.  Но и становиться хуже ему не будет, такого прогноза нет. У Абрикоса судорожный синдром, поэтому дважды в день он должен получать кусочек таблетки и так на протяжении всей жизни, иначе  может быть (если не давать таблетки регулярно, то точно будет) эпилептический приступ. Иногда прием можно пропустить, ну знаете, уехали, не вернулись вовремя. Это не страшно, ничего не случится, проверено. Главное давать систематически. Один раз в год стоит показывать котенка невропатологу. Сейчас он кушает Royal Canin для истощенных котов, сухой и мокрый. С ним обязательно нужно играть (терапия) и ему желательна (не обязательна) компания (добродушного кота или кошки, веселого котенка) или семья в которой кто - то проводит не мало времени дома. Он нуждается в любви человека, это не "кот который гуляет сам по себе". Он любит вас и при любой возможности старается быть поближе, облизать руку, залезть на колени, помурчать на груди. В новых местах отлично адаптируется, не проявляет агрессии к другим животным. Если вы захотите посмотреть Абрикоса, я покажу как он играет и общается, вы увидите все его особенности, а потом, вы можете уехать и подумать. Взять его, это большая ответственность. Он отдается на "испытательный срок" как для него, так и для вас. Хочется верить в очень хорошую семью для Абрикоса.

Он так старался выжить, он долетел до Москвы, он стал очаровательным подростком. Может быть вы дадите ему шанс на долгую и счастливую жизнь с вами?


Еще несколько фоток этого замечательного и такого стойкого котика:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи